Recettes de cuisine avec la Claytone de Cuba

Découvrir nos recettes de cuisine pour la claytone de Cuba

La claytone dba est une plante originale et peu connue avec un arôme agréable. Nous vous proposons des recettes pour la cuisiner de différentes façons.

Il ne s’agit que de quelques propositions, la claytone s’associe facilement à vos plats avec son arôme acidulé.

Découvrez maintenant nos recettes pour vous régaler de cette jolie plante !

Recette : Salade  d’hiver à la claytone de cuba

Temps : 20 min

Ingrédients pour 2 personnes:

  • une belle poignée de claytone
  • 1 demie courge
  • quelques noisettes
  • 1  fromage de chèvre frais

Préparation :

  • Découpez la courge en petits cubes
  • Faites-les  revenir à la poêle pendant 15 min environ
  • Faites dorer à la poêle les noisettes
  • Rincez la claytone
  • Coupez le fromage de chèvre en petits morceaux
  • Pour finir, dressez les assiettes en installant chacun des ingrédients.
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Recette : pizza margherita à la claytone de Cuba

Temps : préparation 5 min, cuisson 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 pâte à pizza
  • coulis de tomate
  • origan
  • quelques feuilles de claytone de Cuba
  • 1 mozzarella
  • huile d’olive
  • sel et poivre
  • en option à ajouter avant le passage au four : jambon cru, fromages, légumes…pour une pizza plus gourmande

Préparation :

  • Préchauffez votre four à 230° c
  • Etalez votre pâte à pizza
  • Etalez le coulis de tomate sur la pâte
  • Ajoutez une pincée de sel et de l’origan
  • Mettez votre préparation au four
  • Faites cuire votre pizza 20 min environ à 180°C
  • Emiettez de la mozzarella
  • Ajoutez de la claytone

    Bon appétit !

    Recette : gnocchi, claytone et gorgonzola

    Temps : préparation 15 min, cuisson 5 minutes

    Ingrédients pour 2 personnes :

    • 350g de gnocchi
    • une poignée de feuilles de claytone de Cuba
    • 100g de gorgonzola
    • 20cl de crème fraiche
    • 1 échalotte
    • huile d’olive
    • sel et poivre

    Préparation :

    • Préparez vos gnocchi ou achetez les tout prêts
    • Emincez l’échalotte et faites la revenir à la poelle avec l’huile
    • Hachez le gorgonzola
    • Ajoutez la crème et le gorgonzola dans la poelle, mélangez
    • Lavez la claytone et hachez la grossièrement
    • Ajoutez la claytone dans la poelle et laissez mijoter 5 minutes
    • Faites cuire vos gnocchi. Une fois prêts, nappez les avec la sauce

      Régalez vous !

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