Nos recettes de cuisine de fleurs comestibles
Mangez nos plantes !
Les plantes sont jolies, mais elles sont aussi souvent très bonnes !
A travers notre box saisonnière et nos éditions spéciales, nous vous proposons de découvrir ou redécouvrir des plantes, et de les déguster.
Fleurs, feuilles, graines et même parfois racines, cuites ou crues, il y a de nombreuses façons de cuisiner les plantes.
Nous vous donnons des idées et des recettes pas à pas pour découvrir de nouvelles saveurs et réaliser simplement des plats qui sortent de l’ordinaire.
Liste des plantes proposées pour nos recettes de cuisine
Toutes nos recettes de plantes fleuries et comestibles
Recettes de cuisine avec la salicorne, plante maritime comestible
Découvrir nos recettes de cuisine pour la salicorne La salicorne est une plante originale à la saveur salée. Nous vous proposons des recettes pour la cuisiner de différentes façons. Découvrez les pour vous régaler de cette belle plante !Recette : Salade gourmande à la...
Tuto DIY cuisine : recette sablés aux fleurs
Découvrez notre recette de sablés aux fleurs ! Pour ce tuto du mois, nous vous proposons une recette de sablés aux fleurs. Nous avons décidé de les réaliser avec des fleurs séchées de cosmos et des fleurs fraîches de pensées, mais vous pouvez utiliser d'autres...
Recettes de cuisine avec la Claytone de Cuba
Découvrir nos recettes de cuisine pour la claytone de Cuba La claytone dba est une plante originale et peu connue avec un arôme agréable. Nous vous proposons des recettes pour la cuisiner de différentes façons. Il ne s'agit que de quelques propositions, la claytone...
Châtaignier et marronnier, les différences
Le marronnier et le châtaignier, les différences On a parfois tendance à confondre ces deux espèces, voici donc quelques informations pour vous aider à y voir plus clair. Origines et caractéristiques Le marronnier commun est issu de la famille sapindaceae et il peut...
Recettes de cuisine avec le thym orange
Découvrir nos recettes de cuisine pour le thym orange Le thym orange est une plante originale et peu connue avec un arôme agréable. Nous vous proposons des recettes pour la cuisiner de différentes façons. Il ne s'agit que de quelques propositions, le thym orange...
Recettes de cuisine avec le géranium rosat
Découvrez nos recettes de cuisine avec le géranium rosat ! La géranium rosat offre de nombreuses possibilités en cuisine. Ses feuilles vous permettront d’aromatiser plats et boissons avec une délicieuse saveur de rose citronnée ! Ses fleurs, nettement moins odorantes,...
Recettes de cuisine avec l’achillée millefeuille
Découvrir nos recettes de cuisine avec l'achillée millefeuille ! L’achillée millefeuille est surtout connue pour les vertus thérapeutiques qu'on lui prête : anti-inflammatoire, traitement des troubles digestifs, des règles douloureuses ou irrégulières, etc… Elle...
Recettes de cuisine avec le raifort
Découvrir nos recettes de cuisine avec le raifort ! Le raifort offre de nombreuses possibilités en cuisine. Ses feuilles et ses fleurs ont un goût fort qui viendra relever vos plats et vos condiments ! Soyez vigilants, car les feuilles ne se conservent pas longtemps,...
Recettes de cuisine avec la népéta
Découvrir nos recettes de cuisine avec la népéta La népéta est une plante vivace qui évoque la menthe, la mélisse et l'agastache. Plante rustique, vous la garderez longtemps et aurez ainsi de nombreuses occasions de la cuisiner ! Découvrez maintenant nos recettes pour...
Retrouver tous nos articles de conseils, idées et tutos DIY
Découvrir notre box de plantes saisonnière
Suivre nos aventures végétales sur les réseaux sociaux