Découvrir nos recettes de cuisine pour la camomille romaine double

La camomille romaine double est une plante connue pour ses infusions qui favorisent l’endormissement. Nous vous proposons des recettes pour la cuisiner de différentes façons.

Découvrez maintenant nos recettes pour vous régaler de cette jolie plante !

Recette : infusion de camomille romaine double

Temps : 5 min

Ingrédients :

  • 1 cuillère à soupe de fleurs de camomille fraîches
  • 250 à 300 ml d’eau
  • du sucre, miel ou sirop d’érable
  • optionnel : quelques gouttes de jus de citron

Préparation :

  • Faites bouillir l’eau
  • Laisser infuser les fleurs environ 10 minutes puis enlevez les fleurs
  • Sucrez et ajoutez un peu de jus de citron selon votre goût
  • L’infusion peut se boire chaude ou fraîche.

Recette : salade fleurie au chèvre et camomille

Temps : 15 min

Ingrédients :

  • 1 jolie salade
  • 12 fleurs de camomille
  • 10 radis
  • 1 pomme
  • 4 tranches de pain
  • 2 fromages de chèvre frais
  • du miel
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation :

  • Lavez les légumes et les fleurs
  • Coupez les fromages dans le sens de l’épaisseur et disposez 1 demi fromage sur chaque tranche de pain
  • Versez un peu de miel
  • Ajoutez les fleurs et passez les tartines au grill quelques minutes pour les faire dorer
  • Coupez les radis en fines lamelles
  • Epluchez les pommes et coupez-les en fines lamelles
  • Dressez les assiettes en disposant la salade, puis les radis et la pomme et enfin les tartines
  • Assaisonez à votre goût

Recette : gâteau au yaourt à la camomille

Temps : préparation 15 min, cuisson 30 min

Ingrédients :

  • 1 pot de yaourt
  • 1 poignée de fleurs de camomille
  • 2 pots de sucre blond
  • 3 pots de farine
  • 2 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 pot d’huile de tournesol ou autre selon votre goût
  • Le zeste d’un demi citron

Préparation :

  • Lavez soigneusement les fleurs
  • Préchauffez le four à 180°c
  • Versez le yaourt dans un saladier et récupérez le pot pour mesure les autres ingrédients de la recette
  • Ajoutez la levure et la farine et mélangez
  • Ajoutez l’huile et le sucre et mélangez à nouveau
  • Cassez les oeufs et versez-les dans la pâte, mélangez
  • Rapez les zestes de citron et ajoutez-les au mélange
  • Huilez un plat à gâteau et versez la pâte
  • Disposez les fleurs sur le gateau
  • Enfournez pour 30 minutes environ
  • Vérifiez la cuisson en plantant un couteau dans le gâteau, il est cuit si la lame est sèche. Sinon, si la pâte reste collée au couteau, prolongez un peu la cuisson.
  • Laissez refroidir avant de démouler.

Servez avec une infusion, pour un goûter tout à la camomille.

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