Découvrir nos recettes de cuisine pour la salicorne
La salicorne est une plante originale à la saveur salée. Nous vous proposons des recettes pour la cuisiner de différentes façons.
Découvrez les pour vous régaler de cette belle plante !
Recette : Salade gourmande à la salicorne
Temps : préparation 15 min, cuisson 15 min
Ingrédients pour 2 personnes :
- 100 g de tiges de salicorne
- 100 g de fromage frais de chèvre
- 3 pommes de terre
- 2 endives
- 1/2 échalotte
- 1 citron
- Huile d’olive
- Vinaigre balsamique
- Sel et poivre
Préparation :
- Lavez les endives, les salicornes et les pommes de terre
- Hachez finement l’échalotte.
- Coupez les pommes de terre en petits cubes et faites la revenir à la poêle bien chaude avec l’huile. Faites cuire à feu bien chaud pendant 5 minutes à couvert puis mélangez.
- Baissez à feu moyen, ajoutez l’échalotte et faites cuire encore 10 minutes environ en remuant régulièrement.
- Coupez les endives en tranches fines et découpez les tiges salicornes en 2 ou 3 morceaux.
- Coupez le fromage frais en gros cubes.
- Dressez vos assiettes en mettant les endives, assaisonnées avec du jus de citron, vinaigre balsamique, sel et poivre, à votre convenance.
- Ajoutez les pommes de terre encore chaudes puis les salicornes et le fromage frais
- Bon appétit !
Recette : salicorne sautée à la poêle au persil et à l’ail (accompagnement)
Temps : préparation 5 min, cuisson 15 minutes
Ingrédients pour 2 personnes :
- 250 gr de salicornes
- 1/2 gousse d’ail
- 1/2 bouquet de persil haché
- Du beurre salé
Préparation :
- Laver la salicorne et le persil
- Faire bouillir une casserole d’eau
- Ajouter la salicorne et laisser chauffer durant 3 min
- Découper l’ail et le persil
- Dans une poêle, mettre un morceau de beurre salé et faire revenir l’ail, le persil et les salicornes durant 5 à 7 min à feu doux en remuant régulièrement
- Pour finir, dressez votre préparation dans une assiette
Bon appétit !
Recette : Canapés de truite fumée et salicorne
Temps : préparation 10 min
Ingrédients pour 2 personnes :
- 3 tranches de pain de mie
- 6 tiges de salicorne
- 2 à 3 tranches de truite fumée
- 1/2 citron
- un peu de beurre
- Sel et poivre
Préparation :
- Beurrez vos tranches de pain de mie et coupez les en 4
- découpez vos tranches de truite en 12 morceaux et venez les placez sur le pain beurré
- Lavez vos salicornes et coupez les en 2
- Coupez votre citron en fines lamelles
- Installez une rondelle de citron et 1 morceau de salicorne sur chaque canapé.
- Bonne dégustation !