Découvrez nos recettes de cuisine avec le géranium rosat !

La géranium rosat offre de nombreuses possibilités en cuisine. Ses feuilles vous permettront d’aromatiser plats et boissons avec une délicieuse saveur de rose citronnée ! Ses fleurs, nettement moins odorantes, feront de belles décorations pour vos salades, vos boissons ou encore vos desserts ! 

Soyez vigilant car les fleurs et les feuilles ne se conservent pas longtemps. Il faut les collecter au fur et à mesure et les utiliser rapidement après récolte.

Découvrez maintenant nos recettes pour vous régaler de cette jolie plante !

Recette : rhum arrangé au géranium rosat

Temps : préparation 10 min, macération 3 mois

Ingrédients pour 1 litre de rhum arrangé

  • 15 feuilles fraîches de géranium rosat
  • 45 ml de sirop de canne à sucre
  • 1/2 citron pressé
  • 1 gousse de vanille
  • 1 litre de rhum blanc

Préparation :

  • Lavez vos feuilles de géranium rosat en les passant sous l’eau
  • Versez votre rhum blanc dans un bocal étanche
  • Ajoutez les feuilles de géranium rosat
  • Coupez et pressez votre demi citron
  • Ajoutez la gousse de vanille et le sirop de sucre de canne
  • Et votre rhum est prêt !
  • Dans l’idéal, laissez macérer votre boisson au minimum 3 mois, puis dégustez !

Recette : crème glacée fleurie au géranium rosat et à l’hibiscus

Temps : préparation 15 min

Ingrédients pour 0,75 litre de glace

  • 6 jaunes d’oeufs
  • 1/2 litre de lait
  • 150g de sucre en poudre
  • 150g de crème fraîche
  • 10 feuilles de géranium rosat
  • 3 cuillères à café de poudre d’hibiscus

Préparation :

  • Lavez vos feuilles de géranium rosat en les passant sous l’eau
  • Faites chauffer le lait, et ajoutez les feuilles de géranium
  • Laissez infuser pendant 5 minutes, puis filtrez le lait
  • Ajoutez la poudre d’hibiscus
  • Battez les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à blanchiment
  • Versez le lait dans la préparation puis mélangez le tout
  • Chauffez la crème, fouettez la en chantilly, puis incorporez-la délicatement
  • Faites prendre le tout en sorbetière, puis placez le résultat au congélateur

Pour le service, vous pouvez décorer la glace de quelques fleurs de géranium rosat !

Recette : infusion au géranium rosat et à la verveine citronnelle

Temps : préparation 10mn

Ingrédients pour 1 litre d’infusion :

  • 20 petites feuilles de verveine citronnelle
  • 5 feuilles de géranium rosat
  • 1L d’eau

Préparation :

  • Faites bouillir l’eau
  • Rincez les feuilles de verveine citronnelle et de géranium rosat
  • Ajoutez les herbes dans l’eau et faites infuser pendant 4 minutes
  • Filtrez votre eau infusée et servez chaud !

Envie de découvrir le géranium rosat ?

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